НОВОСТИ

Департамент защиты прав потребителей внес Beehosting OÜ в черный список

ЦУ Eesti Internet неоднократно получало от регистрантов домена .ее жалобы в отношении Beehosting OÜ, касающиеся услуги регистрации домена, предполагая, что они имеют дело с аккредитованным услугодателем. Третьим предприятиям продажа домена .ее не запрещена, однако целевое учреждение может помогать регистрантам только в части официальных предприятий, оказывающих услуги домена .ее.

Целевое учреждение имеет более 40 аккредитованных услугодателей, или регистраторов, к которым мы можем обратиться в связи с услугой регистрации домена .ее и помочь клиенту.

Департамент защиты прав потребителей официально установил нарушение Закона о защите прав потребителей со стороны Beehosting OÜ и издал предписание, которое не было исполнено.  Beehosting OÜ заключило с потребителем договор о регистрации имени домена, за что потребитель заплатил деньги. Beehosting OÜ услугу не оказало, поэтому потребитель решил отступить от договора, но торговец уплаченные деньги не вернул. По мнению Департамента защиты прав потребителей, потребитель имел право отступить от договора. Beehosting OÜ не исполнило предписание Департамента защиты прав потребителей, в связи с чем предприятие занесено в черный список. Дополнительную информацию см. здесь 

Еще раз подчеркиваем, что продажа доменов .ее третьими лицами не запрещена, но целевое учреждение может осуществлять надзор за оказанием услуги только через своих официальных договорных партнеров.

Знайте своего услугодателя!

© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019