НОВОСТИ

Доменное имя otepäälasteaed.ee стало тысячным зарегистрированным доменным именем с буквами-умляутами

Сегодня, почти через 6 месяцев после открытия регистрации доменов с буквами-умляутами, доменное имя otepäälasteaed.ee стало тысячным в списке доменов .ee с умляутами, причем регистр насчитывает уже свыше 65 000 доменов .ee. Регистрация доменных имен с умляутами открылась 13 июня 2011 года

С 13 июня 2011 года можно регистрировать домены .ee, имена которых содержат буквы-умляуты ä, ö, ü, õ, š и ž, то есть теперь можно регистрировать доменные имена с любыми буквами эстонского алфавита.

«Не прошло и 6 месяцев с даты начала регистрации доменных имен с умляутами, как мы зарегистрировали тысячный такой домен, и их доля составляет уже 1,5% от всех доменных имен .ee. В соседней Финляндии система IDN (Internationalised domain names – международные доменные имена) была внедрена в 2005 году, и по состоянию на сентябрь 2011 года доля соответствующих доменов составляла уже 2,5% от всех доменов (273 000)», пояснил председатель правления целевого учреждения Eesti Internet Марек-Андрес Каутс. «Таким образом, можно сделать вывод о том, что доступность любых букв эстонского алфавита в наших доменных именах стала популярной среди регистрантов. Число доменных имен с буквами-умляутами стабильно растет. Рост станет более интенсивным, если в наиболее распространенных программах э-почты появится поддержка адресов с умляутами», добавил Каутс.

Марью Илистом, которая зарегистрировала ставшее тысячным в Эстонии доменное имя с буквами-умляутами otepäälasteaed.ee, отметила, что регистрация таких доменов – залог их полной эстонификации: «Мы хотели зарегистрировать настоящее эстонское название – и мы его получили».


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019