НОВОСТИ

Государственные домены сети Интернет получили защитное расширение

Новость Департамента государственной инфосистемы (RIA): В дополнение к подписанному в январе с помощью защитного расширения государственному порталу eesti.ee теперь с помощью DNSSEC защищены также порталы valimised.ee, valitsus.ee, riigikantselei.ee и ria.ee.

DNSSEC (Domain Name System Security Extensions, или защитные расширения системы доменных имен) защищает пользователей сети Интернет и собственников доменов, придавая уверенность, что пользователь не будет перенаправлен без его ведома с желаемого сайта на какой-либо другой сайт. На сайтах эстонских государственных учреждений масштабных DNS-проблем пока не было, а внедрение DNSSEC поможет их избежать в будущем.

Для разъяснения технологии и важности DNSSEC создан видеоклип, предусмотренный для собственников доменов. О внедрении DNSSEC должны особенно подумать собственники интернет-магазинов и других веб-сайтов, где оперируют чувствительными данными и/или деньгами.



Видео имеется также на эстонском и английском языках.

Внедрение защитного расширения DNSSEC организует целевое учреждение Eesti Internet, создавшее необходимую регуляцию и инфраструктуру. Регистрантам домена услугу защитного расширения DNSSEC предлагают регистраторы, т. е. фирмы, предлагающие услугу регистрации домена. Информацию, необходимую для получения услуги DNSSEC на своем домене, можно найти на сайте целевого учреждения www.internet.ee/dnssec.

© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019