НОВОСТИ

Количество доменов, зарегистрированных по новому порядку, превысило 40 000

Сегодня, 4 января 2011 года, количество доменов, занесенных по новому порядку в регистр Целевого учреждения Eesti Internet, превысило 40 000. 5 января 2011 года завершится 6-месячный переходный период, в течение которого все желающие могли осуществить перерегистрацию своих доменов, зарегистрированных до 5 июля 2010 года по старому порядку.

 

«Одна из целей доменной реформы – упорядочение нашего регистра, в котором за 18 лет накопилось огромное количество давно не используемых доменов-пустышек. Завтра вечером закончится шестимесячный период перерегистрации, и станет ясно, сколько доменов .ее действительно используется и какова доля этих пустышек в старом регистре», завил председатель правления Целевого учреждения Eesti Internet Марек-Андрес Каутс. «По состоянию на сегодня в упорядоченный регистр занесено уже 40 000 доменов, в том числе 30 000 старых перерегистрированных доменов. Ежедневно проходило перерегистрацию около 500 доменов, в последние недели – около 900 доменов», отметил Каутс.

«Высказываются разные предположения о количестве людей, которые теперь решили отдать предпочтение доменам .eu, но по нашим расчетам их число невелико, менее 900 имен», добавил Каутс.

Среди неиспользуемых доменов есть много ценных доменов, к возможностям повторной регистрации и использования которых проявляется немалый интерес. 5 января 2011 года начнется процедура удаления не прошедших перерегистрацию доменов, и они станут свободными. Процедура удаления предусматривает прекращение работы связанных с доменом адресов э-почты и Интернет-страниц. В конце процедуры удаления домен будет вычеркнут из регистра и любой желающий сможет зарегистрировать его на свое имя. «Процедура удаления не закрыта для клиентов – в течение первых 30 дней соответствующие домены в открытом для всех регистре будут иметь пометку о предстоящем удалении, но ими еще можно будет пользоваться. В феврале домены станут неактивными и соответствующий сайт и адреса э-почты перестанут функционировать. В начале апреля не прошедшие перерегистрацию домены станут свободными, и любой первый желающий сможет зарегистрировать такой домен на свое имя», пояснил Каутс. 

Мы советуем поспешить с перерегистрацией, поскольку шестимесячный период перерегистрации завершится уже завтра.

Целевое учреждение Eesti Internet является организацией, представляющей эстонское Интернет-сообщество и администрирующей доменные имена с признаком эстонского государства. Задачами целевого учреждения является администрирование связанных с Эстонией доменных имен верхнего уровня и организация их регистрации, представление эстонского Интернет-сообщества в трансграничном Интернет-сообществе, в частности, в Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), установление правил доменных имен с признаком эстонского государства и их оплаты, а также ведение информационных систем и регистров доменных имен и обеспечение их доступности, надежности и безопасности.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019