НОВОСТИ

Коммиссия по доменным спорам приступает к работе

В пятницу 27 августа 2010 года собрался Eesti Interneti SA совет, который принял решение касающееся Комиссии по доменным спорам и сделал резюме по обновлению порядка домена.

Комиссия по доменным спорам является независимым органом, решающим доменные споры, который предлагает внесудебную защиту от захвата доменных имен. "К сожалению, среди регистрантов домена есть искатели счастья, которые пытаются захватить доменное имя, а затем ввести в заблуждение людей или вымогать деньги у владельца товарного знака. Создающаяся Комиссия по доменным спорам объединяет экспертов, которые умеют решать такие споры быстрее суда ", прокомментировал цель коммиссии председатель правления Eesti Interneti SA Марек-Андрес Kaутс.

Захват доменных имен является распростанненой практикой в мире,когда лица регистрируют на свое имя доменные имена идентичные или похожие на известные товарные знаки или собственные имена предприятий, которые еще не зарегистрированы владельцем интеллектуальной собственности. Затем пробуют доменное имя продать владельцу товарного знака или собственного имени предприятия с пользой или использовать веб-сайт для получения преимущества за счет владельца товарного знака, привлекая общественность и вводя в заблуждение добросовестностных пользователей Интернета.

Членами Коммиссии по доменнам спорам являются Карри Гинтер, Андрес Хальмяги, Тайво Кивистик, Ристо Кяби, Антс Нымпер, Риина Пярн, Алмар Сехвер и Алар Урм.

При получении заявления о разрешении спора Комиссия по доменным спорам просит дать разъяснения у регистранта, о чьих действиях было начато производство. Если Комиссия принимает сторону заявителя, Комиссия имеет право отменить регистрацию домена или уступить права заявителю.На собрание совета Eesti Interneti SA состоявшего 27 августа одобрили пошлины Комиссии по доменным спорам и это позволит коммиссии начять работу. 

В повестке дня собрания совета состоявшего 27 августа было так же резюме о переходе на новый порядок домена и установка целей в отношении будушей деятельности. Совет выслушал обзор правления о переходе на новый порядок домена и заявил что, в дальнешей деятельности важно создать для домена .ее возможность букв с точками и сосредочить внимание на перерегистрацию доменов зарегистрированных по старому порядку.

Цель создания возможности букв с точками покрыть под домен .ее весь эстонский альфавит.
Это означает, что можно зарегистрировать доменные имена .ее содержащие õ, ä, ö, ü, š и ž.

В связи с переходом на новый порядок домена, все регистранты, которые зарегистрировали домены по старому порядку, должны найти себе регистратора и перерегистрировать свой домен в течении шестимесячного периода. Хотя переходный период длится до пятого января 2011 года, желательно перерегистрировать свои домены во время и не оставлять это на последний момент.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019