НОВОСТИ

Марек-Андрес Каутс подает в отставку с поста члена правления

Сегодня председатель правления целевого учреждения Eesti Internet Марек-Андрес Каутс договорился с советом целевого учреждения о том, что до конца июля он продолжит работу в качестве советника целевого учреждения в рамках обеспечения процесса ределегирования, но подаст в отставку с поста члена правления.

Соответственно новым членом правления целевого учреждения Eesti Internet назначен Яанус Техвер, который покинет свой пост в совете целевого учреждения.

«Четыре года я строил и развивал это учреждение, приобрел опыт работы с конфликтующими группами интересов и создания в Эстонии инновационной структуры по подобию ICANN. Эта работа завершена, и я хочу сконцентрировать свои дальнейшие усилия на развитии семейной фирмы. План моего перехода в семейную фирму был подготовлен в начале года, но я был вынужден отложить его в связи с проблемами в процессе ределегирования. Теперь я передаю бразды правления Яанусу Техверу и еще пару месяцев буду оказывать содействие в качестве советника», заявил Каутс.

Председатель совета целевого учреждения Мария Вяртон отметила, что Марек-Андрес Каутс сотрудничал с ICANN по вопросам реорганизации доменной сферы в Эстонии с 2008 года. В том же году было достигнуто соглашение между правительством, Таллиннским техническим университетом, Интернет-провайдерами, представителями правообладателей и предыдущими администраторами домена высшего уровня о концентрации всех связанных с управлением доменом .ее задач в одной организации – целевом учреждении Eesti Internet. «Каутс проделал огромную работу, в результате которой мы имеем современную доменную организацию, а процедура регистрации доменов стала ясной и прозрачной. Дальнейшей работой целевого учреждения будет руководить Яанус Техвер, причем первоочередной задачей является завершение делегирования при ICANN. Конкурс для назначения нового члена правления будет проведен осенью», добавила Вяртон.

Совет целевого учреждения Eesti Internet заслушал аудиторский обзор проверки отчета о деятельности учреждения в 2011 хозяйственном году. Выводы таковы: все данные в отчете верны, причем в получившем отрицательные отзывы в СМИ разделе расходов не обнаружено ничего противозаконного и не соответствующего обычной деловой практике. Совет утвердил отчет о деятельности целевого учреждения в 2011 хозяйственном году. Совет также принял решение о том, что в проводимых международными организациями встречах по умолчанию должно участвовать одно назначаемое правлением лицо, подчеркнув обязанность правления экономить как можно больше средств.

Яанус Техвер – юрист и присяжный адвокат, партнер в адвокатском бюро Tehver & Partnerid. Он приступил к адвокатской деятельности в 1998 году и получил диплом в области юриспруденции Европейского Союза в Королевском колледже в Лондоне. Яанус Техвер является членом правления Адвокатуры Эстонии.


© 2014 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019