НОВОСТИ

Неиспользуемые доменные имена освободятся 6 апреля в 12:00

В 12:00 6 апреля 2011 года в рамках упорядочения регистра освободятся те доменные имена, регистранты которых так и не проявили к ним интереса и не перерегистрировали их в течение 8-месячного переходного периода.

Целевое учреждение Eesti Internet освободит примерно 38 000 зарегистрированных по старой процедуре и не прошедших перерегистрацию доменных имен, которые станут доступными всем желающим для регистрации в порядке живой очереди. С полудня 6 апреля регистраторы могут подавать в Целевое учреждение Eesti Internet заявления о регистрации освободившихся доменов. 

Освобождаемые доменные имена – это оставшиеся в регистре неиспользуемые домены, в том числе много ценных доменов, которые теперь вновь станут доступными для регистрации и нового использования. Вот несколько примеров подлежащих освобождению привлекательных доменных имен: mega.ee, e-kaubamaja.ee, kaubandus.ee, arvutipood.ee и pesula.ee.

Регистраторы принимают заявления о перерегистрации доменов до 5 апреля 2011 года и перерегистрированные домены освобождены не будут. Со списком регистраторов можно ознакомиться на сайте целевого учреждения Eesti Internet: www.eestiinternet.ee.

Поскольку среди освобождаемых доменных имен есть немало ценных доменов, при новой регистрации соответствующих доменных имен в порядке живой очереди их могут попытаться зарегистрировать лица с сомнительными намерениями. Как правило, сомнительные намерения связаны с доменными именами, которые совпадают с известными брендами или похожи на них. Целевое учреждение Eesti Internet рекомендует регистраторам перед подачей в целевое учреждение заявлений о регистрации доменов убеждаться, прибегая и к информации в соответствующих регистрах брендов, в том, что регистрация доменного имени не повлечет за собой ущемления прав третьих лиц. Если же, например, в результате регистрации доменного имени в спекулятивных целях права третьего лица будут ущемлены, то в Целевом учреждении Eesti Internet существует специальная Комиссия по доменным спорам, в которую может обратиться потерпевшая сторона для защиты своих интересов.

Целевое учреждение Eesti Internet является организацией, учрежденной Правительством Эстонской Республики и Эстонским союзом инфотехнологий и телекоммуникаций с целью администрирования связанных с Эстонией доменов верхнего уровня (.ee). Доменные правила и платежи за домены .ee, pri.ee, com.ee, fie.ee и med.ee утверждаются состоящим из 6 членов советом Целевого учреждения Eesti Internet при наличии консенсуса. Половину членов совета назначает Эстонский союз инфотехнологий и телекоммуникаций, половину – государство.


© 2014 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019