НОВОСТИ

Первое решение Комиссии по доменным спорам – bang-olufsen.ee

Работающая при целевом учреждении Eesti Interneti SA Комиссия по доменным спорам приняла свое первое решение, которым доменное имя bang-olufsen.ee было передано коммерческому товариществу Bang & Olufsen A/S.

Зарегистрированная в Датском Королевстве компания Bang & Olufsen A/S в лице патентного уполномоченного Микаса Миниотаса из патентного бюро ААА 11 октября 2010 года обратилась в Комиссию по доменным спорам по поводу зарегистрированного на имя Виллу Кийма доменного имени bang-olufsen.ee. Оспаривающему принадлежит товарный знак Bang & Olufsen, зарегистрированный в регистре товарных знаков Эстонии с 1996 года, а в регистре Европейского содружества – с 1998 года. В своем решении от 12 ноября 2010 года комиссия нашла, что домен bang-olufsen.ee до введения в заблуждение похож на вышеуказанный товарный знак, и решила передать домен оспаривающему – Bang & Olufsen A/S. Рассмотрение длилось 31 день.

«Среди лиц, регистрирующих домены, неизбежно встречаются и искатели счастья, ставящие себе целью зарегистрировать домен, похожий на какой-либо ценный товарный знак, чтобы его потом выгодно продать собственнику товарного знака. Комиссия по доменным спорам создана для борьбы со спекулятивной продажей доменов», – комментировал Марек-Андрес Каутс, председатель правления целевого учреждения Eesti Interneti SA. «В спорах о доменах важнейшим аспектом является скорость рассмотрения спора. Комиссия приняла решение за 1–2 месяца, в то время как в государственном суде споры могли бы продолжиться больше года», – добавил Каутс.

Полный текст решения опубликован на веб-сайте целевого учреждения Eesti Interneti SA www.eestiinternet.ee/domeenivaidlused/domeenivaidluste-lahendid .

Комиссия по доменным спорам является действующим при целевом учреждении Eesti Interneti SA независимым органом по разрешению споров, предлагающем внесудебную защиту от спекуляции с доменными именами и захвата доменов. Преимущество независимой комиссии по доменным спорам заключается в более коротких сроках рассмотрения, что означает, что в вопросах захвата домена, собственники товарных знаков добьются решения значительно быстрее, чем в случае обращения в суд. Обращение в Комиссию по доменным спорам не исключает защиту прав в ходе судебного производства.

В случае доменного спора, Комиссия по доменным спорам после получения заявления об оспаривании домена обращается к зарегистрировавшему домен лицу, деятельность которого оспаривается. Если комиссия решит, что оспаривающий прав, она вправе аннулировать регистрацию домена или передать права домена оспаривающему. С регламентом комиссии можно ознакомиться на веб-сайте целевого учреждения Eesti Interneti SA www.eestiinternet.ee.

Первый доменный спор решил Гарри Гинтер – член Комиссии по доменным спорам, присяжный адвокат и партнер адвокатского бюро Sorainen. В состав комиссии также входят Индрек Ээлметс, Андрес Халльмяги, Тайво Кивистик, Ристо Кяби, Антс Нымпер, Рийна Пярн, Алмар Сехвер и Алар Урм.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019