НОВОСТИ

Регистрация доменов в Эстонии в количественном отношении достигла уровня Финляндии

В начале 2012 года регистрация доменов Эстонии .EE по количеству на одного жителя достигла уровня регистрации национального домена Финляндии .FI, или на 1000 жителей в обоих государствах используется 50 национальных доменов.

В 2011 году Эстония обошла по количеству регистрации доменов Латвию и Литву, где данный показатель в обеих странах равен 43, сообщило целевое учреждение Eesti Internet.

«Статистика показывает, что изменения, благодаря которым любое частное и юридическое лицо может зарегистрировать для себя достаточное количество необходимых доменных имен, приняты хорошо, – сказал Марек-Андрес Каутс, председатель правления целевого учреждения Eesti Internet. – Количество зарегистрированных доменов позволило снизить плату за регистрацию домена, и тренд повлияет на плату положительно и в будущем, что одновременно должно повлиять на увеличение активности регистрации».

«Нам, конечно, стоит потрудиться над тем, чтобы в отдаленном будущем у каждого человека в Эстонии, который пользуется более активно электронной почтой и Интернетом, был свой домен .ее», – отметил Марек-Андрес Каутс.

Целевое учреждение Eesti Internet является организацией, учрежденной Правительством Эстонской Республики и Эстонским союзом инфотехнологий и телекоммуникаций с целью администрирования связанных с Эстонией доменов верхнего уровня (.ee) и соответствующей инфраструктуры.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019