НОВОСТИ

Целевое учреждение Eesti Interneti SA сооветует не оставлять перерегистрацию доменов на последний момент

Eesti Interneti SA сообшает что на сегодняшний день перерегистрировано только 4000 из 79 000 доменных имен зарегистрированных в Эстонии до 5 июля. Их срок действия закончится 5 января 2011.

„Регистрация новых доменов в новый системе запустилась с хорошей скоростью, но к перерегистрации старых доменов относятся пассивние“ сказал председатель правления Марек-Андрес Каутс. „Хотим довести до сведения всех владельцев домашней страницы, чтобы они перерегистрировали свои домены во-время и не оставляли это на конец переходного периода. Сейчас подходящее время для перерегистрации домена.“ 

Каутс обратил внимание, что до реформы домена, начиная с 1992 года среди зарегистрированных доменов есть много устаревших и неточных данных - по-этому для процедуры перерегистрации разумно запланировать достаточное время. "Например есть целый ряд доменов, в которых один или оба контактных лиц не существует, или юридическое лицо указанное в качестве регистранта, в настоящее время устранено, но домен используется повседневно. Так как по старым правилам было разрешено регистрировать только один домен на лицо, часто была практика, где домен не был зарегистрирован на имя юридических лиц,пользуюшихся реально доменом, а на имя квартирного, гаражного или садового совместного сотрудничества", сказал Kaутс.

Ходатайство о перерегистрации домена может предъявить юридическое лицо указанное в качестве регистранта, а так же лицо имееюшее представительское право на основе устава или уполномоченное лицо. Это предполагает нахождение юридического лица указанного в качестве регистранта, объяснения ситуации, договора о перерегистрации домена, уполномачивания, оформления дкументов и.т.д, что в заключение занимает много времени. Доменные имена, которые не перерегистрируют к новому году, будут удалены и освобождены для новых желаюших.„ Перерегистрацию домена не стоит оставлять на рождество или новый год, потому как из за коротких рабочих дней можно прогнозировать вознокневение тупиков у нескольких регистраторов,“ сказал Каутс.

Каутс обратил так же внимание, что экомической причины для задерживания с перерегистрацией домена нет. Moжет показаться, что при задержке с перерегистрацией домена, например на два или три месяця, срок действия имени будет больше и по-этому выгодно оттягивать перерегистрацию до последнего момента. В действительности, экономия полученная с помощью оттягивания перерегистрации домена реализуется только тогда, когда от домена будут отказыватся.При активном пользовании и ежегодном продлении это не будет выражаться, обяснил Каутс. 

Вступивший в силу 5 июля 2010 года новый порядок позволит регистрировать домены .ее второго уровня физическим лицам, один человек может зарегистрировать несколько доменных имен и возможность регистрации домена .ее появилась у иностранных лиц. Предложение регистрационных услуг происходит через аккредитованных регистраторов, список которых опубликон на веб-сайте Eesti Interneti SA. На все доменные имена зарегистрированные до 5 июля 2010 по старому порядку действует шестимесячный переходный период, в течение которого регистранты должны выбрать себе регистратора и обновить регистрации домена у регистратора.


© 2014 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019