НОВОСТИ

В течении первых двух дней было зарегистрировано 1329 новых домена

В течение первых двух дней после вступления в силу нового порядка было зарегистрировано 1329 новых доменов .ее, что составляет примерно столько же, как в предыдущие два месяца вместе взятых. Среди регистрантов было больше чем ожидалось частных лиц, но так же была регистрация второго домена или большее количество на предприятиях.

В течение первых двух дней после вступления в силу нового порядка было зарегистрировано 1329 новых доменов .ее, что составляет примерно столько же, как в предыдущие два месяца вместе взятых. Среди регистрантов было больше чем ожидалось частных лиц регистрируюших домены, но так же была регистрация второго домена или большее количество на предъприятиях.
"Цель нового порядка доменов сделать домен с признаком эстонского государства более доступным. Глядя на большое количество регистраций можно сказать, что желаемый результат достигнут, "сказал председатель правления Eesti Interneti SA Марек-Андрес Каутс. "Я особенно рад за большой интерес частных лиц к регистрации домена с эстонским признаком. Домен . ее символ государства в интернете и мы должны заботиться о его пользование так же как о других символах - флага и герба государства. “
С переходом также изменился порядок регистрации - обслуживание регистрантов доменного имени переделигированы регистраторам аккредитованным Eesti Interneti SA и имеющим соответсвуюшие договора. " По отзыву регистрантов могу подтвердить, что новая модель была хорошо принята и регистрация домена через регистраторов очень удобна " прокомментировал Каутс. Максимальное количество доменов регистрировали через Zone, Linxtelecom и Elion.
В каналах связи между Eesti Interneti SA и регистраторами также наблюдался первый промах. Из-за особенности двух уровнего доменного порядка для обеспечения равного обращения к регистрантам нужно было временно приостановить поступление ходатайств от регистраторов в центральный реестр. Временное приостановление связи между центральным реестром и регистраторами на прием ходатайств от конечных пользователей,т.е регистрантов не повлияло, к этому моменту все связи восстановлены и все ходатайства перенаправлены от регистраторов в центральный реестр.

Новый порядок домена, который вступил в силу вчера,привел к новым возможностям:
- частные лица будут иметь возможность зарегистрировать доменные имена .ее. Например, чтобы использовать адрес электронной почты в виде имя@фамилия.ee;
- иностранные юридические лица будут иметь возможность зарегистрировать . доменные имена .ее. Например для создания эстонской среды электронных услуг ;
- одно лицо может зарегистрировать несколько доменныха имен .ее . Например, если предъприятие имеет больше чем один товарный знак и оно хочет их всех представлять в Интернете под доменом .ее;
- регистрация доменных имен будет проходить на двух уровнях, это означает, что обслуживание регистрантов переделегировано Eesti Interneti SA регистраторам. Перечень регистраторов публикуется на веб-сайте Eesti Interneti SA;
- на доменное имя установлена регулятивная оплата. Размер оплаты будет назначен регистраторами учитывая конкуренцию на свободном рынке.
Переход на новый порядок домена включает в себя все домены .ее зарегистрированные по старому порядку. Их касается 6-месячный переходный период вступивший в силу вчера, в течение которого регистранты домена должны выбрать себе регистратора и обновить у него регистрацию домена.

Параллельно с переходом на либеральный порядок домена начинает работу при целевом учреждение независимый орган, который решает споры связанные с доменными именами – Комиссия по доменным спорам. Цель комиссии альтернативно суду быстрое решение возможных неверных использований домена, которыми были нарушены права третьих лиц, например, владельцев товарных знаков.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019